8/8/09

8 Aout 2009 Zurigo - Canneto sull'Oglio mmmmhhhh

08.08.2009 Zurigo - Canneto sull'Oglio
Eviter les bouchons du Gotthard ? Facile ! Il faut juste se lever au milieu de la nuit et passer par le SanBernardino ! (le milieu de la nuit c'est 7h00, mais pour un samedi ....) Et puis nous étions tous motivé ! C'est pas tout les jours qu'on va manger chez Signora Santini !
Arrivés à Chiasso, on laisse tomber le haut (de la voiture !), et c'est décapoté que nous passons la frontière, ca tombe bien, on commence à voire le soleil ! Nous arrivons à Parme en début d'après-midi, ne comprenons pas tout à fait le concept de "centre ville interdit aux voitures", c'est normal, on est touriste ! Petit tour de ville, pizza ..... et hop, on remonte dans la voiture, cette fois c'est sérieux, on va à Canneto sull'Oglio ! Petit détour histoire de prendre l'air (il commence à faire très chaud !) Arrivée à 16h30 au B&B 9Muse, accueillis par Caterina, l'endroit est charmant, rénové récemment, superbes chambres avec salle de bain, terrasse, parfait, il ne manque que la piscine ! Et puis au loin, rien, on entend rien ! le calme plat ! 19h55, départ pour le restaurant "Dal Pescatore", c'est au champagne que l'on commence les festivités ! (Bonnaire, brut) avec petites tuiles de parmesan ...
On s'installe à notre table, belle salle à manger, on nous apporte un petit "repose sac à main" ! et la carte ...... c'est la que les problèmes commencent !!! qui, quoi, où, comment ? Dépassée par les évènement ! Et ca continue avec la carte des vins ! enfin, le livre, l'encyclopédie, le roman 1000 pages ! Les vins classés par année ......  Heureusement, on est comme des coqs en pates, tout le monde est au petit soin pour nous ! Nous nous décidons pour le menu de campagne ..... et un Barolo Rocche dei Manzoni, Vigna Cappella s.Stefano, 2001 ..... parfait . Le menu avec ça ?

Menu dalla Campagna
Composta di pomodori marinda e melanzane con basilico e olio extravergine toscano
Porcini d'estate e fegato di vitello al burro e rosmarino
Tortelli di Zucca
Ravioli di pesce gatto e anguilla croccante con salsa al limone
Risotto con porcini, piselli, erbette dolci e fiori di zucca
Ombrina con olio extravergine umbro, prezzemolo, acciughe e capperi di salina
Petto d'anatra salsa all aceto balsamico tradizionale di modena e mostarda di frutta
Formaggi italiani
Dessert (pour moi, sorbets: limone di sicilia, agrumes, pêche, baies des bois)
Pour arrondir le tout: Grappa di Barbaresco, Gaja et Grappa di Barolo Rocche dei Manzoni ..

Quelle soirée ! tout était parfait !!!!

Remontée dimanche sur Zürich, toujours en cabriolet, via Mantova, Lecco, Spluga, Chur, maison !

Ca vous a fait envie ? alors voici encore quelques photos !


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